Из-за нехватки времени на полноценный обед или ужин фастфуд и полуфабрикаты для многих россиян все чаще становятся основной пищей. Только в Москве за год число ресторанов быстрого питания возросло примерно на 20 процентов.
Исследования Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), показали, что обед в заведении быстрого питания содержит практически суточную норму соли, сахара и насыщенных жиров. В результате при слишком частом употреблении такая пища приводит к ожирению, инфарктам, диабету и другим болезням.
Даже сладкие газированные напитки перенасыщают организм калориями.
[Марина Чернова, председатель правления КонфОП]:
«Возьмем 330-милилитровую баночку. Если в 100 миллилитрах продукта содержится 10 граммов сахара, то в 300 миллилитров – 30 грамм сахара. Попросту говоря, 6 чайных ложек».
Специалисты КонфОП выступают за то, чтобы состав продуктов в ресторанах быстрого питания был описан максимально полно. Ведь содержащиеся в них химические добавки могут быть потенциально опасны, даже если в целом продукт соответствует нормам.
< [...]МИР НОВОСТЕЙ
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen